Salsa para acompañar ñoquis de calabaza
- SALSA 4 QUESOS: muy simple, solo hay que rallar 4 tipos de quesos distintos y derretirlos en una cacerola con un poco de leche. Pueden probar con queso Parmesano, queso Gouda, queso Cheddar y algún queso Azul. Para condimentar agreguenle un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada y listo! En menos de 15 minutos tienen una salsa llenísima de sabor. Si quieren ir un poco más allá,
- También pueden acompañarla con salsa parisienne. Hace poco subí al blog cómo hacerla. Ahí también van a encontrar la manera de hacer salsa blanca, otra salsa buenísima para acompañar los ñoquis
- La típica salsa roja no puede faltar, cualquiera de ellas. Una salsa bolognesa, un estofado de carne o un simple fileto queda riquísimo. Es la vieja confiable
- Atención a esta salsa porque nos volvemos todos locos: tomates secos, pollo y espinaca. Esta salsa es muy rápida. Saltear pechuga en tiritas en aceite de oliva junto con un poco de ajo. Una vez doradas agregar los tomates secos hidratados como más te gusten. Pueden ser enteros o en pedacitos. Saltear unos minutos y agregar los ñoquis cocidos junto a un puñado de hojas de espinaca. Apenas la espinaca esté desmayada ya deben servirlos. Espolvorear con parmesano por arriba y un poco de almendras tostadas y listo!!
- Un buen pesto espeso y verduras asadas: por un lado vamos a meter al horno un par de cebollas cortadas así nomás, grandes, etcherry y ajo. Ponerle aceite de oliva por arriba y espolvorear con azúcar. Agregar hierbas que les gusten. A mí me gusta con tomillo por ejemplo. Listo. Va al horno a fuego medio hasta que esté todo bien cocido.Por otro lado hacer un pesto con una planta de albahaca, ajo, aceite de oliva, queso rallado, sal, pimienta y aceite de oliva. Aunque seguramente me hicieron caso a una de todas las veces que les pedí que tengan pesto congelado y ni siquiera hace falta que pierdan tiempo haciéndolo. Simplemente agarran un par de cubitos de pesto y pum. Arriba de los ñoquis de calabaza cocidos.
Mezclar bien el pesto con la pasta y distribuir por arriba las verduras horneadas y listo!
En esta receta de ñoquis de calabaza gratinados usé una salsa parisienne. Ustedes qué salsa prefieren?Que disfruten la receta, amigos!
Ingredientes
- 800 gr de calabaza
- 250 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 150 gr de queso fresco
- 150 gr de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Salsa para cubrir los ñoquis
Ñoquis de calabaza paso a paso
En 5 pasos muy fáciles!
- Cocinar la calabaza de cualquier manera que no sea hervida: puede ser al horno, al vapor o al microondas. No debe ser hervida así no absorbe agua. Debe quedar lo más seca posible.
- Hacer un puré y cuando esté tibia agregar la yema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina tamizada. En lo posible, no usar tanto las manos para no pasarle calor. Unirlo con un cornet o una espátula hasta conseguir un bollo bien homogéneo.
- Formar choricitos y darle la forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera enharinada.
- Hervir por unos minutos, hasta que floten.
- Colocar en una fuente con una capa de salsa en la base y luego ponerle el resto de la salsa por encima. Agregarle el queso y gratinar en horno fuerte. Listo!! A comer, amigos!