Search
Close this search box.

Algo de Campazzo, mucho de Denver, todo de Jokic

La nueva victoria de los Denver Nuggets, cuarta consecutiva, trajo más de lo mismo: alegrías colectivas por el triunfo, la irregularidad de Facundo Campazzo y la consagración de Nikola Jokic.

Apenas fueron 6’50” los que tuvo el cordobés en cancha con tres puntos (0-1 en triples, 3-4 en libres), una asistencia, tres pelotas perdidas y una falta. Lo suyo pasó inadvertido al lado del partidazo del serbio, que anotó 22 de sus 29 puntos en la segunda mitad de un partido en el que aportó un triple doble para que los Nuggets de Denver doblegaran este viernes 116-105 a los disminuidos Pelicans de New Orleans. El balcánico sumó también 13 rebotes y diez asistencias.

En una peleada primera mitad, había conseguido sólo siete puntos, y los Nuggets se fueron al descanso arriba por 50-48. Pero en los primeros 11 minutos de la segunda mitad, el Jugador Más Valioso de la campaña pasada contribuyó con 16 puntos, encestando tres de sus cuatro triples en ese tramo.

Denver amplió la delantera a 86-78 en el comienzo del último cuarto y ya nunca la perdió. Llegó a colocarse adelante por 16 unidades cuando Bryn Forbes atinó un disparo de tres puntos que colocó el encuentro 103-87 a la mitad del periodo. Forbes totalizó 14 tantos.

Jokic estuvo imparable en New Orleans. (AP)

Aaron Gordon anotó 20 por los Nuggets, quienes ganaron su cuarto duelo consecutivo y su quinto de los últimos seis. Y este domingo tendrán una bien complicada: los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo, quien viene de meterle 38 puntos (con 13 rebotes) a los New York Knicks.