Ingredientes para 2 porciones
- 500 gr de mollejas de garganta
- 250 gr de papa chica
- 3 cebollas de verdeo
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 150 ml crema de leche
- Vino blanco
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Cómo hacer mollejas al verdeo en 7 simples pasos
- Cortar las mollejas en rodajas y reservar.
- Colocar al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva en la base. Cuando esté caliente agregar las mollejas y sellar a fuego alto.
- Bajar el fuego e incorporar el diente de ajo picado junto con la cebolla picada y el verdeo con un poco de sal. Mezclar y cocinar.
- Añadir un chorro de vino y cocinar por 5 minutos mientras se evapora el alcohol.
- En una olla con abundante agua y un poco de sal, colocar las papas a hervir por 10 minutos. Luego cortar en rodajas e incorporar a la preparación. Continúa la cocción removiendo cada tanto.
- Cuando el líquido se consume agregar la crema de leche, perejil fresco picado y condimentar con pimienta. Cocinar por 5 minutos más.
- Pasado el tiempo, apagar el fuego y servir.
Cómo acompañar las mollejas al verdeo
Si haces la receta que te traemos hoy entonces hay una gran variedad de guarniciones por las que podemos optar:
- Primero las papas, estas son un gran acompañante, como siempre.
- También podemos hacer una ensalada de lechuga y cebolla para acompañar, cualquier ensalada verde es una gran opción.
- Una forma muy común y creativa de comer estas mollejas es estilo brocheta, al horno o a la parrilla quedan muy bien y si entre cada pedacito pinchas pimiento, papa, tomate o cebolla, ¡mejor!