La receta del domingo: berenjenas al horno

by Editor

Receta de berenjenas al horno

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo hacer berenjenas al horno

  1. Precalentar el horno 180º mientras prepara las berenjenas.
  2. Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad. Luego realiza cortes en la carne con forma de enrejado, sin llegar a perforar la piel, esto es para que el calor se distribuya.
  3. Colocar las mitades mirando hacia arriba y salar a gusto.
  4. En otro recipiente triturar el ajo picado junto con perejil picado, un poco de sal y 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo incorporándose bien.
  5. Untar esta mezcla sobre las berenjenas distribuyendo uniformemente.
  6. Llevar la bandeja al horno y cocinar por 30 minutos con calor por arriba y abajo.
Compartir:

Relacionados