El Chop Suey es la combinación perfecta de sabores, si querés aprender a hacer comida china, arranca por esta receta!
Ingredientes
4 porciones de Chop Suey
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 1 zucchini
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita de jengibre rallado
- 2 pechugas de pollo
- 150 gr de brotes de soja
- Aceite de sésamo (opcional)
- 150 ml de salsa de soja
- Sésamo
- Un puñado de castañas de cajú tostadas
- Ciboulette picado
- Aceite para saltear
Como hacer Chop Suey de pollo paso a paso
- En un bol mezclar la salsa de soja con el ajo, la piel del limón y el jengibre rallados. Sumar las pechugas de pollo cortados en cubos. Mezclar bien y reservar.
- Cortar la cebolla en una juliana gruesa. Cortar el resto de las verduras en bastoncitos del mismo grosor.
- Saltear las verduras por 5 o 7 minutos. Deben estar cocidas pero crocantes! Reservar.
- Poner un wok o sartén grande a fuego fuerte. Agregar un chorrito de aceite y cuando esté caliente agregar los trozos de pollo distribuyéndolo por toda la superficie y no mover por 5 minutos. Recién ahí se puede mover el wok. Debe estar a fuego fuerte para que la salsa se ponga espesa. Cocinar unos 10 minutos más. Hasta que el pollo esté cocido.
- Agregar las verduras salteadas, los brotes de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Saltear unos minutos más y listo!
- Al servir, finalizar el plato decorándolo con sésamo, ciboulette picado y castañas de cajú tostadas y picadas. A disfrutar!