La receta del domingo: Chop Suey de pollo

El Chop Suey es la combinación perfecta de sabores, si querés aprender a hacer comida china, arranca por esta receta!

Ingredientes

4 porciones de Chop Suey

  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 zucchini
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cdita de jengibre rallado
  • 2 pechugas de pollo
  • 150 gr de brotes de soja
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • 150 ml de salsa de soja
  • Sésamo
  • Un puñado de castañas de cajú tostadas
  • Ciboulette picado
  • Aceite para saltear

Como hacer Chop Suey de pollo paso a paso

  1. En un bol mezclar la salsa de soja con el ajo, la piel del limón y el jengibre rallados. Sumar las pechugas de pollo cortados en cubos. Mezclar bien y reservar.
  2. Cortar la cebolla en una juliana gruesa. Cortar el resto de las verduras en bastoncitos del mismo grosor.
  3. Saltear las verduras por 5 o 7 minutos. Deben estar cocidas pero crocantes! Reservar.
  4. Poner un wok o sartén grande a fuego fuerte. Agregar un chorrito de aceite y cuando esté caliente agregar los trozos de pollo distribuyéndolo por toda la superficie y no mover por 5 minutos. Recién ahí se puede mover el wok. Debe estar a fuego fuerte para que la salsa se ponga espesa. Cocinar unos 10 minutos más. Hasta que el pollo esté cocido.
  5. Agregar las verduras salteadas, los brotes de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Saltear unos minutos más y listo!
  6. Al servir, finalizar el plato decorándolo con sésamo, ciboulette picado y castañas de cajú tostadas y picadas. A disfrutar!
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