Receta de colita de cuadril rellena
Ingredientes
- 1 porción de colita de cuadril.
- Panceta (opcional).
- Ajo.
- Morrón.
- Granos de choclo.
- 1 huevo cocido.
- Perejil picado.
- Vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta.
Cómo hacer colita de cuadril rellena paso a paso
- Quitar el exceso de grasa de la carne, solo si es necesario. Luego abrir la carne al medio, realizando un corte por el centro y a lo largo. En este paso es importante utilizar un cuchillo filoso, asegurando no romperla de más y así evitar que pierda su relleno en el horneado, solo debe quedar abierta como si fuese un bolsillo. Salpimentar por fuera, condimentar con tomillo picado y reservar.
- Por otro lado, colocar un sartén al fuego con un poco de aceite de oliva en la base, esperar a que este tome temperatura, y si se desea este es el momento de cocinar la panceta (opcional) por unos minutos.
- En el sartén caliente sumar el ajo picado junto con el morrón en tiras, cocinar por 5 minutos y sumar el choclo picado, continuar la cocción por 10 minutos más. Apagar el fuego y reservar.
- Mezclar el queso rallado junto con el perejil picado y un huevo duro picado. Sumar esto con la panceta y los demás ingredientes.
- Cerrar con palillos de madera y asegurar atando con un hilo por fuera. Colocar la carne en una asadera aceitada, rociar con el vino y hornear a fuego moderado por 40 minutos.
- Servir con el acompañamiento deseado y el chimichurri por arriba.