La receta del domingo: Colita de cuadril rellena

by Editor

Receta de colita de cuadril rellena

Ingredientes

  • 1 porción de colita de cuadril.
  • Panceta (opcional).
  • Ajo.
  • Morrón.
  • Granos de choclo.
  • 1 huevo cocido.
  • Perejil picado.
  • Vino tinto.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.

Cómo hacer colita de cuadril rellena paso a paso

  1. Quitar el exceso de grasa de la carne, solo si es necesario. Luego abrir la carne al medio, realizando un corte por el centro y a lo largo. En este paso es importante utilizar un cuchillo filoso, asegurando no romperla de más y así evitar que pierda su relleno en el horneado, solo debe quedar abierta como si fuese un bolsillo. Salpimentar por fuera, condimentar con tomillo picado y reservar.
  2. Por otro lado, colocar un sartén al fuego con un poco de aceite de oliva en la base, esperar a que este tome temperatura, y si se desea este es el momento de cocinar la panceta (opcional) por unos minutos.
  3. En el sartén caliente sumar el ajo picado junto con el morrón en tiras, cocinar por 5 minutos y sumar el choclo picado, continuar la cocción por 10 minutos más. Apagar el fuego y reservar.
  4. Mezclar el queso rallado junto con el perejil picado y un huevo duro picado. Sumar esto con la panceta y los demás ingredientes.
  5. Cerrar con palillos de madera y asegurar atando con un hilo por fuera. Colocar la carne en una asadera aceitada, rociar con el vino y hornear a fuego moderado por 40 minutos.
  6. Servir con el acompañamiento deseado y el chimichurri por arriba.
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