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La receta del domingo: Empanadas salteñas

Ingredientes
para 2 docenas y ½ de empanadas salteñas
500 gr. de carne (nalga, cuadrada, bola de lomo o molida sin grasa)
250 gramos de cebolla
250 gramos de papas
¼ pimentón rojo
3 huevos hervidos
60 gramos de grasa de vaca
Truco: si no querés usar grasa animal, usas un aceite vegetal.

1 puñado de perejil fresco
1 cda. de pimentón rojo molido
1 cda. de comino
1 cda. de pimienta blanca
1 pizca de sal al gusto
4 ramas de cebolla de verdeo
Está permitido comprar la masa lista, pero si te animas, aquí te enseño cómo hacer masa para empanadas.

Paso a paso original para las empanadas salteñas
Picar bien chiquito la cebolla, los pimientos.
Para el relleno, sofreír toda la cebolla picada en la grasa bien caliente. Cuando comience a dorarse, añadir el pimentón picado y mezclar por 5 minutos.
Cuando la cebolla cristalice, agregar las especias: el comino (no puede faltar), el pimentón rojo molido, la pimienta blanca.
Cocinar las papas cortadas en cubos pequeños, en agua hirviendo, solo por 5 minutos.
Revuelto todo, agregar la carne bien cortada. Mezclar todo y dejar que la carne se cocine a fuego bajo por 15 minutos. Agregar las papas y continuar. Retirar del fuego minutos antes de terminar la cocción y dejar enfriar.
Mientras precalentar el horno a 250 °C.
Agregar la cebolla de verdeo picada y los huevos duros picados justo antes de armar las empanadas.
(No es necesario armar un guiso con esto, simplemente con una cuchara hay que tomar un poco de cada ingrediente y así ir armando las empanadas.)
Cocinar en horno a 250 °C durante unos 12 minutos o freír en abundante grasa.

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