Sobre esta receta de pollo al escabeche
Esta receta de pollo al escabeche es facilísima de hacer y súper económica. Además, si estuviste leyendo mis otras recetas de conservas y aprendiste a hacerlas: podés hacer conservas de escabeche de pollo!
Ideal para comerlo como entrada, la ponés arriba de un pan o una tostada y uff señores que delicia!
Ingredientes
receta súper económica!
- 2 kilos de pollo
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento morrón
- 3 zanahorias
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de vinagre
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de aceite
- Condimentos: 2 cdas de pimienta en grano, 2 hojas de laurel, una ramita de romero, tomillo.
Cómo hacer escabeche de pollo
en sólo 4 pasos!
- Cortar la cebolla en trozos medianos, las zanahorias en rodajas y el pimiento morrón en tiras. Pelar los ajos.
- Dorar el pollo trozado en piezas en una olla con aceite. Agregar las verduras y cocinar hasta que las cebollas estén transparentes. Agregar el vino.
- Una vez que no tenga olor a alcohol agregar el agua, el vinagre y los condimentos. Cocinar hasta que esté tierno (aproximadamente 45 minutos) y retirar del fuego. Agregar el aceite.
- Una vez que la preparación se enfríe colocar en un recipiente, tapar y dejar que repose en la heladera por lo menos de un día para el otro para que los sabores se acentúen.
Pollo al escabeche listo para comer!!!