La receta del domingo: Merluza en salsa verde

Ingredientes

Para 2 personas

  • 2 rodajas de merluza
  • 100 ml. de vino blanco
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 g. de harina de trigo
  • 100 ml. de caldo de pescado o fumet
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Espárragos blancos en conserva (opcional)
  • Almeja fina (opcional)

Cómo hacer merluza en salsa verde

  1. Pelar y picar un diente de ajo y rehogarlo en una olla a fuego bajo, prestando atención de que no se queme. Rallar la cebolla y sumarla, sofreír todo hasta que la cebolla se transparente. Añadir una cucharada de harina y remover bien por un par de minutos.
  2. Agregar el vino blanco y el caldo, removiendo y evitando que se formen grumos con la harina. Cocinar durante diez minutos.
  3. Picar perejil fresco y añadirlo junto con las rodajas de merluza y las almejas (opcional), salpimentadas.
  4. Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante cinco minutos o hasta que las almejas se hayan abierto y la merluza esté lista.
  5. Cortar en trozos los espárragos (opcional). Servir y decorar con ellos cada plato.
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