Ingredientes
Para 2 personas
- 2 rodajas de merluza
- 100 ml. de vino blanco
- 100 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 g. de harina de trigo
- 100 ml. de caldo de pescado o fumet
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Espárragos blancos en conserva (opcional)
- Almeja fina (opcional)
Cómo hacer merluza en salsa verde
- Pelar y picar un diente de ajo y rehogarlo en una olla a fuego bajo, prestando atención de que no se queme. Rallar la cebolla y sumarla, sofreír todo hasta que la cebolla se transparente. Añadir una cucharada de harina y remover bien por un par de minutos.
- Agregar el vino blanco y el caldo, removiendo y evitando que se formen grumos con la harina. Cocinar durante diez minutos.
- Picar perejil fresco y añadirlo junto con las rodajas de merluza y las almejas (opcional), salpimentadas.
- Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante cinco minutos o hasta que las almejas se hayan abierto y la merluza esté lista.
- Cortar en trozos los espárragos (opcional). Servir y decorar con ellos cada plato.