La receta del domingo: Mollejas al verdeo

Algunos consejos para conseguir unas mollejas al verdeo perfectas

Blanquearlas antes de cocinar es fundamental

Para hacer este proceso lo que vamos a hacer es:

Poner las mollejas en remojo de agua fría durante un par de horas, cambiándoles el agua unas dos o tres veces. Como resultado eliminaremos los restos de sangre que puedan tener y de aspecto quedan más blancas.
Después de este proceso las colocamos al fuego en una olla cubiertas con agua fría y hervimos por 15 minutos.
En este momento podemos poner en el agua un poco de cebolla de verdeo, laurel o jugo de limón y un poco de sal. Esto le dará un sabor distinto a las mollejas.
Luego quitamos el excedentes de grasa si es que queda y a cocinar!

Cómo acompañar las mollejas al verdeo
Si haces la receta que te traemos hoy entonces hay una gran variedad de guarniciones por las que podemos optar:

Primero las papas, estas son un gran acompañante, como siempre.
También podemos hacer una ensalada de lechuga y cebolla para acompañar, cualquier ensalada verde es una gran opción.
Una forma muy común y creativa de comer estas mollejas es estilo brocheta, al horno o a la parrilla quedan muy bien y si entre cada pedacito pinchas pimiento, papa, tomate o cebolla, ¡mejor!
A vos, ¿de qué forma te gusta acompañar las mollejas al verdeo? ¿Sos del equipo de mollejas a la parrilla o de mollejas al verdeo? Cuéntennos en comentarios cuál es la guarnición que más les gusta.

ngredientes para 2 porciones

  • 500 gr de mollejas de garganta
  • 250 gr de papa chica
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml crema de leche
  • Vino blanco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Cómo hacer mollejas al verdeo en 7 simples pasos

  1. Cortar las mollejas en rodajas y reservar.
  2. Colocar al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva en la base. Cuando esté caliente agregar las mollejas y sellar a fuego alto. 
  3. Bajar el fuego e incorporar el diente de ajo picado junto con la cebolla picada y el verdeo con un poco de sal. Mezclar y cocinar.
  4. Añadir un chorro de vino y cocinar por 5 minutos mientras se evapora el alcohol. 
  5. En una olla con abundante agua y un poco de sal, colocar las papas a hervir por 10 minutos. Luego cortar en rodajas e incorporar a la preparación. Continúa la cocción removiendo cada tanto.
  6. Cuando el líquido se consume agregar la crema de leche, perejil fresco picado y condimentar con pimienta. Cocinar por 5 minutos más.
  7. Pasado el tiempo, apagar el fuego y servir.
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