La receta del domingo: Pollo al champiñón

by Editor

Ingredientes del pollo al champiñón

  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 supremas de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de champiñones al natural (o 250 g de fresco)
  • 1 cebolla picada
  • 100 g de manteca
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 100 cc de crema de leche

Cómo hacer pollo al champiñón paso a paso

  1. Salpimentar las pechugas y dorarlas en una sartén caliente con un poco aceite.
  2. Una vez doradas, reservar las presas en un recipiente aparte y desechar el exceso de aceite sin lavar la sartén.
  3. Añadir la manteca a la sartén donde se doró el pollo, picar la cebolla y sumarla. Cocinar esto a fuego medio raspando el fondo de cocción con una cuchara de madera para incorporarlo a la salsa.
  4. Desarmar el cubito de caldo en un poco agua bien caliente y agregarlo así a la sartén.
  5. Cuando las cebollas comiencen a transparentarse, incorporar los champiñones. Tapar, bajar el fuego y cocinar unos minutos más.
  6. Sumar las supremas, el vino y la crema revolviendo constantemente. Cocinar 5 minutos hasta que la salsa espese y se reduzca. Si se quiere más consistencia agregar una cda. de harina o maicena y continuar revolviendo.
  7. Rectificar la sal y servir el pollo con toda la salsa.
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