Ingredientes para dos personas
- 400 gr de carne de ternera.
- ½ taza de harina común.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Laurel.
- Tomillo.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Una lata de arvejas.
- 1 taza de caldo de verduras o carne.
- ½ vaso de vino tinto.
Cómo hacer ragú de carne de ternera en 6 pasos
- Cortar carne en cubos medianos, salpimentar y rebozar con harina cada trozo.
- Colocar un poco de aceite en la base de un sartén y llevar a fuego medio hasta que este tome temperatura. Dorar la carne por ambas caras y reservar.
- Por otro lado picar la cebolla y el ajo en porciones pequeñas. Bajar el fuego de la sartén al mínimo y ahí mismo freír la cebolla y ajo. Pasados 5 minutos de cocción agregar las zanahorias picadas en trozos medianos. Revolver constantemente y cocinar por otros 10 minutos.
- Pasado el tiempo introducir la carne previamente dorada, revolver y sumar el vaso de vino. Tapar la olla y esperar a que los jugos se reduzcan a la mitad.
- 15 minutos después agregar la salsa de tomate junto con una pizca de sal, laurel, orégano y tomillo. Por último sumar el caldo y tapar nuevamente la olla. Dejar esto al fuego por una hora hasta que la carne se ablande y se desarme por sí sola.
- Unos 10 minutos antes de terminar agregar las arvejas y revolviendo toda la mezcla.







