La receta del domingo: Ragú de ternera

by Editor

Ingredientes para dos personas

  • 400 gr de carne de ternera.
  • ½ taza de harina común.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Laurel.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Una lata de arvejas.
  • 1 taza de caldo de verduras o carne.
  • ½ vaso de vino tinto.

Cómo hacer ragú de carne de ternera en 6 pasos

  1. Cortar carne en cubos medianos, salpimentar y rebozar con harina cada trozo.
  2. Colocar un poco de aceite en la base de un sartén y llevar a fuego medio hasta que este tome temperatura. Dorar la carne por ambas caras y reservar.
  3. Por otro lado picar la cebolla y el ajo en porciones pequeñas. Bajar el fuego de la sartén al mínimo y ahí mismo freír la cebolla y ajo. Pasados 5 minutos de cocción agregar las zanahorias picadas en trozos medianos. Revolver constantemente y cocinar por otros 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo introducir la carne previamente dorada, revolver y sumar el vaso de vino. Tapar la olla y esperar a que los jugos se reduzcan a la mitad.
  5. 15 minutos después agregar la salsa de tomate junto con una pizca de sal, laurel, orégano y tomillo. Por último sumar el caldo y tapar nuevamente la olla. Dejar esto al fuego por una hora hasta que la carne se ablande y se desarme por sí sola.
  6. Unos 10 minutos antes de terminar agregar las arvejas y revolviendo toda la mezcla.
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