Ingredientes
Para 4 personas
- Solomillo de cerdo2
- Panceta15
- Cebolla1
- Diente de ajo4
- Aceite de oliva virgen extra30 ml
- Vino blanco50 ml
- Agua50 ml
- Vermut rojo500 ml
- Bovril (Concentrado de carne) cucharaditas1.5
- Nata líquida para cocinar300 ml
Cómo hacer Solomillo de cerdo al horno con salsa de vermú
Dificultad: Fácil
- Tiempo total1 h
- Elaboración20 m
- Cocción40 m
Comenzaremos asando el solomillo de cerdo. Para eso salpimentamos la carne y la envolvemos en tiras de panceta ibérica. En una fuente de horno colocamos la cebolla cortada en aros y colocamos los solomillos encima, regamos con el aceite y asamos con el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Una vez pasado el tiempo abrimos el horno y agregamos el vino y el agua y dejamos el solomillo otros 20 minutos más. Reservamos. Mientras que se hace la carne vamos preparando la salsa. En un mortero machacamos los dientes de ajo. Salteamos el ajo en una olla con el aceite de oliva virgen extra durante tres o cuatro minutos vigilando que no se queme el ajo. Añadimos el vermut y el extracto de buey y cocemos a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando pase el tiempo, añadimos la nata y cocemos de nuevo otros cinco minutos. Reservamos en caliente hasta el momento de servir la carne.