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La receta del domingo: Torta de frutilla

Ingredientes para una torta de frutilla en molde n° 24

(Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente)

  • 350 gr de harina.
  • 3 huevos.
  • 300 gr de frutilla (o 200 de mermelada de frutilla).
  • 370 ml de leche.
  • 50gr de maicena.
  • 200 gr de azúcar.
  • 150 ml de aceite.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 20 ml de vinagre blanco.
  • Sal.
  • Esencia de vainilla.

Ingredientes para el relleno y decorado

  • ½ kg de frutillas.
  • 110 gr de azúcar impalpable.
  • ½ lt de crema de leche.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Cómo hacer torta de frutilla húmeda

Cómo hacer el bizcocho

  1. Antes de comenzar precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente mezclar la leche con el vinagre. Remover y reservar.
  3. Preparar una licuadora o procesadora, dentro colocar las frutillas y primero triturar estas lo máximo posible. Si se utiliza mermelada de frutilla entonces este paso no hace falta.
  4. Junto con la frutilla triturada agregar los huevos, el aceite, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Licuar todo muy bien.
  5. Por otro lado mezclar los secos: la harina con la maicena, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal, remover.
  6. Por último ir incorporando la harina a los líquidos, de a poco y realizando movimientos envolventes. Unificar la mezcla por completo controlando que no queden grumos.
  7. Colocar la mezcla en un molde con la base enmantecada y llevar al horno precalentado. Cocinar por 45 minutos, pasado el tiempo introducir un cuchillo y controlar que salga seco. Si está húmedo continuar la cocción por 10 minutos más.
  8. Retirar del horno y dejar enfriando a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Como hacer el relleno con crema chantilly y la decoración final de nuestra torta de frutillas

  1. En un bol colocar toda la crema de leche junto con una cucharada de esencia de vainilla y el azúcar. Mezclar con una batidora o a mano por unos minutos hasta lograr una crema rígida. Dividir por un lado ¾ partes para el relleno y ¼ para decorar por fuera.
  2. Cortar todas las frutillas en láminas finas o trozos más pequeños al gusto de cada uno.
  3. Dividir el bizcochuelo por la mitad y pintar cada cara con un poco de leche para humedecer. Luego colocar la crema y acomodar las frutillas picadas por arriba de una de las mitades. Por último unir las tapas.
  4. Por arriba realizar un decorado con más crema y a libre elección.
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