Search
Close this search box.

La recete del domingo: Pollo mandi, un plato típico de la comida árabe

Ingredientes para 2 porciones

  • 100 gr de arroz.
  • 4 muslos de pollo.
  • 1 ajo picado.
  • 2 cebollas coloradas medianas.
  • 1 tomate picado.
  • 100 gr de pasta de tomate.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • Cardamomo.
  • Caldo de pollo.
  • 2 ramas de canela.
  • Clavo de olor en polvo.
  • Clavo de olor entero.
  • Azafrán.
  • Humo líquido.
  • Castañas de cajú tostadas.
  • Sal.
  • Agua.

Como hacer pollo estilo mandi

  1. Lavar el arroz y dejarlo en remojo por una hora, luego quitar el agua y enjuagar. 
  2. Por otro lado, limpiar el pollo y condimentarlo con una pizca de azafrán, curcuma, clavo molido, cilantro, pimienta negra molida, finalizando con un chorro de aceite y embadurnar por completo el pollo con esto, mezclando y asegurando que quede completamente cubierto. Dejar adobando el pollo el mayor tiempo posible, luego introducirlo en un horno precalentado a 220° y cocinar durante 10 minutos. Pasado el tiempo, bajar la temperatura y continuar cocinando durante una hora más hasta que esté cocido. 
  3. Mientras, colocar abundante aceite en la base de una olla al fuego, arriba de este añadir las cebollas picadas junto con el ajo picado, un poco de cilantro picado, tomate y pasta de tomate. Finalizar condimentando con una pizca de nuez moscada, cardamomo, caldo de pollo en polvo, cilantro, pimienta negra molida, 1 cda de humo líquido y sal. Mezclar todos los ingredientes y cocinar durante 10 minutos. Luego reservar la salsa para el final.
  4. Pasado el tiempo agregar caldo de pollo o agua caliente y 2 cucharadas de maicena diluida, colocar la tapa y cocinar por 10 minutos más a fuego medio.
  5. En otra olla calentar un poco de aceite con 1 cda. de manteca y condimentar esto con canela y unos cuantos clavos de olor. Agregar ½ cebolla picada junto con una pizca de curcuma, caldo de pollo en polvo, un poco de sal y por último el arroz. Mezclar todo muy bien y cubrir el arroz con agua. Colocar la tapa y cocinar por 10 minutos
  6. Destapar la olla y sumar por arriba una pizca de azafrán, unas gotas de humo líquido, una pizca de cardamomo y colocar nuevamente la tapa dejando en fuego bajo para que se cocine  por 10 minutos más.
  7. Con todo listo se procede a preparar el plato, procurar que el arroz esté bien mezclado y disponerlo en un plato con las piezas de pollo a un costado, por arriba bañar con la salsa y decorar con frutos secos y cilantro picado.
Compartir en redes
Facebook
Twitter
WhatsApp
Email