El representante de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia se refirió a las nuevas medidas que rigen a partir de este viernes.

Luego de las modificaciones horarias realizadas en la ciudad de Concordia ante la clasificación de transmisión comunitaria sostenida en relación al coronavirus, quien se encuentra al frente del sector hotelero y gastronómico, Leandro Lapiduz, detalló a Real Noticias que si las medidas «van a asegurar el funcionamiento de la temporada turística anunciada en diciembre, preferimos que se tomen ahora mismo en pos de liberarlas ya sin retorno los primeros días del mes de diciembre»
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Lapiduz también confirmó que estará presente en una reunión del Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR) esta mañana.
El sector gastronómico no tuvo cambios en sus horarios según lo anunciado en el día de ayer por el intendente Alfredo Francolini y Lapiduz aseguró que esto se debe «a que la asociación tiene una firme postura para salvaguardar su sector», que en los establecimientos se cumplen con todos los protocolos sanitarios correspondientes que se elaboraron de forma conjunta con el sector público. «Sí es cierto que acotar a 8 horas de corrido el horario comercial es en declive de la gastronomía, que por este horario suele tener una baja en el turno noche» manifestó.