México abre su mercado a la carne argentina tras 22 años de negociaciones

El mercado mexicano quedó así operativamente abierto para la carne bovina deshuesada y madurada. Las negociaciones habían sido reimpulsadas por los presidentes Alberto Fernández y Andrés Manuel López Obrador.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Servicio Sanitario de Mexico (Senaisca) establecieron las condiciones bajo las cuales queda operativa la apertura del mercado a la carne bovina deshuesada y madurada de la Argentina, por lo que a partir de este viernes 22 establecimientos ya podrán exportar a dicho mercado.

De esta manera, el mercado mexicano quedó operativamente abierto para el arribo de carne argentina tras 22 años de negociaciones, las cuales fueron reimpulsadas por los presidentes Alberto Fernández y Andrés Manuel López Obrador, indicó la cartera agropecuaria en un comunicado.

El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo, aseguró que “este es un logro de gran relevancia para la Argentina y un nuevo mercado sumamente importante que se abre para las exportaciones de carne vacuna”.

En este sentido, resaltó que Argentina ya cuenta con los principales mercados de exportación abiertos, tales como la Unión Europea (UE), Estados Unidos, China, Chile, Israel, entre otros, por lo que México ahora se sumará a “esta extensa lista de países de altísimo nivel de vigilancia sanitaria que reconocen la higiene, inocuidad y calidad de nuestras carnes”.

Asimismo, Bahillo enfatizó que este logro es resultado del trabajo coordinado con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Cancillería Argentina.

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