La receta del domingo : Rollitos de carne con chauchas

by Editor
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Ingredientes

  • 8 bifes de carne de nalga
  • 8 fetas de jamón crudo
  • 1 taza de caldo de carne
  • Sal y pimienta

Para el pesto

  • 1 manojo de rúcula
  • 2 cdas. de cajú
  • 4 cdas. de queso de rallar
  • Aceite de oliva

Para las chauchas

  • 3 cebollas de verdeo
  • 250 g de tomates
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 cda. de azúcar
  • 500 g de chauchas
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Salpimentá los bifes y disponé una feta de jamón sobre cada uno.
  2. Enrollalos, cortalos a la mitad y sujetalos con un palillo.
  3. Sellalos salteándolos en aceite.
  4. Acomodalos parados en una olla, cubrilos con el caldo y cocinalos a fuego suave 25 minutos.
  5. Tostá el cajú 1 minuto y mixeá con la rúcula, el queso y el aceite.
  6. Rehogá las cebollas de verdeo cortadas en ruedas finas, y cuando estén transparentes agregá los tomates picados groseramente, el pimentón y el azúcar.
  7. Cociná 10 minutos.
  8. Retirá los cabitos de las chauchas e incorporalas a la sartén.
  9. Salpimentá y cociná 1/2 hora, tapado.
  10. Serví las chauchas espolvoreadas con perejil picado y los rollitos de carne salseados con el pesto.
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