Ingredientes
- 8 bifes de carne de nalga
- 8 fetas de jamón crudo
- 1 taza de caldo de carne
- Sal y pimienta
Para el pesto
- 1 manojo de rúcula
- 2 cdas. de cajú
- 4 cdas. de queso de rallar
- Aceite de oliva
Para las chauchas
- 3 cebollas de verdeo
- 250 g de tomates
- 1 pizca de pimentón
- 1 cda. de azúcar
- 500 g de chauchas
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
Preparación
- Salpimentá los bifes y disponé una feta de jamón sobre cada uno.
- Enrollalos, cortalos a la mitad y sujetalos con un palillo.
- Sellalos salteándolos en aceite.
- Acomodalos parados en una olla, cubrilos con el caldo y cocinalos a fuego suave 25 minutos.
- Tostá el cajú 1 minuto y mixeá con la rúcula, el queso y el aceite.
- Rehogá las cebollas de verdeo cortadas en ruedas finas, y cuando estén transparentes agregá los tomates picados groseramente, el pimentón y el azúcar.
- Cociná 10 minutos.
- Retirá los cabitos de las chauchas e incorporalas a la sartén.
- Salpimentá y cociná 1/2 hora, tapado.
- Serví las chauchas espolvoreadas con perejil picado y los rollitos de carne salseados con el pesto.